Tim-Oliver Geßwein gewinnt den Filder Pokal in Ruit

Luisa Braaf 7., Julian Burchard 10.

Ruit. Am Wochenende war der letzte Trampolinwettkampf der Frühjahrssaison, der internationale Filder Pokal in Ruit. Eine Rekordzahl an Trampolinturnern hatte sich hierfür angemeldet. Darunter im Elitewettkampf am Samstag, 3 Sportler und beim Basis-Wettkampf am Sonntag ein Sportler vom MTV.

Bei den Turnern führte Tim-Oliver Geßwein bereits nach dem Vorkampf das Feld an. Diesen Sieg ließ er sich im Finale dann nicht mehr nehmen und siegte vor Ryan Eschke aus Frankfurt und Lars Garmann aus Cottbus.

Luisa Braaf belegte nach dem Vorkampf bei den Turnerinnen den zweiten Platz, konnte im Finale ihre Übung aber leider nicht zu Ende turnen und wurde 7.

Julian Burchard erturnte in einem seiner ersten Elitewettkämpfe in der Altersklasse Jugendturner Jahrgang 2012 und jünger den 10. Platz von 18 gestarteten Trampolinturnern.

Beim Basiswettkampf belegte Simeon Nanz am Sonntag den 14. Platz von 19 Teilnehmern.

Tim-Oliver fährt mit dem deutschen Nationalteam nächstes Wochenende zum Weltcup nach Arosa.

Das Foto zeigt Tim-Oliver Geßwein und Julian Burchard, die beiden "Männer" beim Elitewettkampf am Samstag.