Tim-Oliver Geßwein fährt zur Jugend-WM

Qualifikation für Sofia geschafft!

Endlich! Nach fünf harten Qualifikationswettkämpfen steht nun fest - Tim-Oliver Geßwein fährt zu den Juniorenweltmeisterschaften im November nach Sofia!

Am Samstag, den 05.10.2013 erturnte er sich in einem spannenden Wettkampf auf dem Rabenberg bei Zwickau, seine Quali. Er ist die Nummer 3 der Altersklasse der 17-18-Jährigen in Deutschland.

Sechs Springer, darunter auch noch Gideon Hirsch vom MTV Stuttgart, stritten sich um vier Plätze.

Nach der Pflicht stand noch nichts fest. Nach der Vorkampfkür waren es nur noch fünf Turner, die sich Hoffnung auf eine WM-Teilnahme machen konnten, darunter auch die beiden Stuttgarter.

Im Finale konnte Gideon seine Übung leider nicht zu Ende springen und war leider raus aus dem Rennen um die Plätze.

Tim-Oliver Geßwein jedoch sprang seine Übung sicher durch - nicht ganz so sauber wie im Vorkampf - aber es reichte. Platz 3 in der Qualifikationsrangliste und die Fahrkarte nach Sofia.

Der erste Trampolinspringer nach Leonie Adam und Chris Haller, der sich wieder für eine Juniorenweltmeisterschaft qualifizieren konnte. Viel Glück in Sofia!